Цель обучения: формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в области бухгалтерского учета, анализа и аудита.
Учебный план
Повышение квалификации по специальности Бухгалтерский учет, анализ и аудит, 176 часов.
Модуль 1. Нормативное регулирование бухгалтерского учета в РФ. 1.1. Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". 1.2. Законодательные акты в сфере регулирования бухгалтерского учета.
Модуль 2. Теория бухгалтерского учета. 2.1. Хозяйственный учет: предпосылки возникновения и тенденции развития 2.2. Предмет и метод бухгалтерского учета 2.3. Бухгалтерский учет в системе управления организацией. 2.4. Баланс - методические приемы бухгалтерского учета. 2.5. Счета и двойная запись - методические приемы бухгалтерского учета. 2.6. Документирование и инвентаризация - методические приемы учета. 2.7. Оценка и калькулирование - методические приемы бухгалтерского учета.
Модуль 3. Бухгалтерский финансовый учет. 3.1. Учет денежных средств и расчетных операций. 3.2. Учет вложений во внеоборотные активы. 3.3. Учет основных средств 3.4. Учет нематериальных активов 3.5. Учет материально -производственных запасов.
Модуль 4. Бухгалтерский управленческий учет. 4.1. Сущность и назначение управленческого учета. 4.2. Классификация затрат. 4.3. Распределение косвенных расходов. 4.4. Позаказный метод учета затрат и калькулирования себестоимости. 4.5. Попроцессный (попередельный) метод учета затрат и калькулирования себестоимости. 4.6. Распределение затрат комплексных производств. 4.7. Смешанные методы учета затрат и калькулирования себестоимости 4.8. Взаимосвязь динамики затрат и изменений объема производства. 4.9. Методы калькулирования себестоимости по полным и по переменным затратам. 4.10. Анализ соотношения "затраты – объем – прибыль". 4.11. Информация о затратах и доходах для принятия управленческих решений. 4.12. Учет пропускной способности. 4.13. Функциональный метод учета затрат.
Модуль 5. Бухгалтерская финансовая отчетность. 5.1. Общие требования к бухгалтерской (финансовой) отчетности. Состав бухгалтерской отчетности. Отчетный период. 5.2. Бухгалтерский баланс. 5.3. Бухгалтерская (финансовая) отчетность с учетом инфляции. 5.4. Бюджетная информация в бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Модуль 6. Финансовый анализ. 6.1. Понятие, виды и назначение анализа бухгалтерской отчетности. 6.2. Элементы и показатели бухгалтерской отчетности, используемые в анализе: особенности формирования, стоимостное измерение. 6.3. Анализ надежности и достоверности информации, представленной в финансовой отчетности организации. 6.4. Анализ бухгалтерского баланса. 6.5. Анализ отчета о финансовых результатах. 6.6. Анализ собственного капитала. 6.7. Анализ денежных потоков по данным отчета о движении денежных средств.
Модуль 7. Аудит. 7.1. Правовые и организационные основы аудиторской деятельности. 7.2. Стандарты аудиторской деятельности. 7.3. Кодекс профессиональной этики аудиторов. 7.4. Планирование аудита финансовой отчетности. 7.5. Планирование и проведение внутреннего финансового аудита. 7.6. Контроль качества при проведении аудита финансовой отчетности.
Преимущества обучения
Персонализированный подход к каждому клиенту
Новейшие технологии обучения
Экспертный преподавательский состав
Оперативная и адекватная техническая поддержка
Удобный образовательный портал
Возможность оплаты в рассрочку