Учебный план
Повышение квалификации по органическому сельскому хозяйству, 72 часа.
Тема 1. Глобальные аспекты агропродовольственной проблемы. Органическое сельское хозяйство и экологические вызовы XXI века. 1.1. Основные понятия органического аграрного сектора 1.2. Краткая характеристика мирового сельского хозяйства и этапы развития органического аграрного сегмента. 1.3. Органическое сельское хозяйство как вызов генной инженерии и генетически модифицированным продуктам питания.
Тема 2. Нормативно-правовое обеспечение органического сельского хозяйства 2.1. Международный опыт правого регулирования в области органического сельского хозяйства 2.2. Нормативно-правовое обеспечение органического сельского хозяйства в России 2.3. Сертификация органического производства.
Тема 3. Продукция органического производства: правила производства, переработки, маркировки и реализации 3.1 Общие технические требования к продукции органического производства 3.2 Общие правила органического производства 3.3. Переход к органическому производству 3.4. Правила ведения органического растениеводства 3.5. Правила ведения органического животноводства 3.6. Правила ведения органического пчеловодства 3.7. Правила органического выращивания, разведения, содержания объектов аквакультуры 3.8. Правила производства органических пищевых продуктов и кормов 3.9. Правила сбора, упаковки, транспортирования и хранения продукции органического производства 3.10. Правила маркировки продукции органического производства 3.11. Подтверждение соответствия производства органической продукции 3.12. Общие требования к обращению импортной органической продукции 3.13. Исключения из правил производства органической продукции.
Тема 4. Организация и развитие органического сельского хозяйства в России 4.1. Российский рынок органической продукции 4.2. Отечественные предприятия-производители органической продукции 4.3. Научно-технологическая база для развития органического сельского хозяйства 4.4. Этапы перехода от традиционного к органическому сельскому хозяйству 4.5. Подбор агротехнологий для производства органической продукции 4.6. Технологии биологической защиты растений для органического земледелия.
Тема 5. Перспективы развития органического сельского хозяйства в России.
Преимущества обучения
Персонализированный подход к каждому клиенту
Новейшие технологии обучения
Экспертный преподавательский состав
Оперативная и адекватная техническая поддержка
Удобный образовательный портал
Возможность оплаты в рассрочку