Учебный план
Повышение квалификации по программе "Технология производства и переработки продукции животноводства", 72 часа.
Правила приема животных на переработку. Химический состав и пороки мяса.
Технология первичной переработки убойных животных.
Разделка туш говядины, телятины, свинины.
Ознакомление с ГОСТами убойных животных и птицы.
Технология первичной обработки побочных продуктов убоя.
Технология производства полуфабрикатов.
Переработка продукции птицеводства.
Производство цельномышечных продуктов из свинины.
Классификация и технологический процесс производства мясных консервов.
Технология производства пастеризованного молока. Ассортимент пастеризованного молока.
Технология приготовления кисломолочных продуктов.
Технология приготовления творога и творожных изделий.
Технология производства сметаны.
Технология производства сливочного масла.
Технология приготовления мороженого.
Сгущенные молочные консервы с сахаром.
Технология твердых сычужных сыров. Выработка угличского сыра.
Технология рассольных сыров. Производство брынзы.