Цель обучения: совершенствование компетенций слушателей по специальности «Диетология», обеспечивающих их способность и готовность оказывать высококвалифицированную помощь в соответствии с занимаемой должностью и профилем учреждения, связанных с неправильным питанием. Обучение направлено на развитие клинического мышления, умение широко использовать современные методы диагностики и профилактики заболеваний жизненно важных органов, подготовку высококвалифицированного специалиста для самостоятельной работы в органах и учреждениях здравоохранения.
Учебный план
Повышение квалификации по сестринскому делу в диетологии, 144 часа.
Модуль 1. Организационно-правовые основы диетологической службы в РФ. 1.1. Организация диетологической службы в РФ 1.2. Новшества современной диетологии 1.3. Порядок оказания диетологами медицинской помощи населению 1.4. Правила организации и деятельности диетологического кабинета в РФ 1.5. Правила организации деятельности отделения диетологии дневного стационара 1.6. Правила организации деятельности отделения диетологии 1.7. Правила организации деятельности кабинета "Школа для больных с алиментарно-зависимыми заболеваниями".
Модуль 2. Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. 2.1. Порядок обеспечения пациентов лечебным питанием. 2.2. Номенклатура стандартных диет, применяемых в ЛПУ.
Модуль 3. Диетотерапия при различных заболеваниях. 3.1. Диетотерапия при болезнях органов пищеварения. 3.2. Диетотерапия при болезнях печени и желчных путей. 3.3. Диетотерапия при болезнях поджелудочной железы. 3.4. Диетотерапия при заболеваниях сердечно - сосудистой системы. 3.5. Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей. 3.6. Диетотерапия при болезнях суставов. 3.7. Диетотерапия при сахарном диабете и других эндокринных болезнях. 3.8. Диетотерапия при ожирении.
Модуль 4. Диетотерапия в пред- и послеоперационном периоде. 4.1. Метаболические аспекты оперативных вмешательств. 4.2. Нутриционная поддержка в пред-и послеоперационном периоде. 4.3. Питание в послеоперационном периоде.
Модуль 5. Детская диетология. 5.1. Естественное, искусственное и смешанное вскармливание. 5.2. Питание недоношенных детей. 5.3. Питание детей раннего, дошкольного и школьного возраста.
Модуль 6. Питание при аллергии. 6.1. Общие принципы лечебного питания у больных с аллергией. 6.2. Основные виды пищевой аллергии.
Преимущества обучения
Персонализированный подход к каждому клиенту
Новейшие технологии обучения
Экспертный преподавательский состав
Оперативная и адекватная техническая поддержка
Удобный образовательный портал
Возможность оплаты в рассрочку