Цель программы: формирование новых и повышение уровня имеющихся знаний и компетенций, необходимых для выполнения профессиональной деятельности на более высоком уровне.
По окончании обучения слушатель должен знать:
- химический состав, пищевую ценность, факторы, формирующие качество товаров;
- требования нормативно-технический документации на мясо и мясную продукцию;
- методы обнаружения и определения токсических веществ органического и неорганического происхождения:
- методы определения ртути;
- методы определения мышьяка;
- методы определения свинца;
- методы определения кадмия;
- методы определения цинка;
- метод атомно-абсорбционного определения токсических элементов;
- нормативную документацию по безопасности мяса и мясной продукции.
По окончании обучения слушатель должен уметь:
- применять показатели качества продуктов, которые характеризуют его;
- проводить химико-токсикологическое исследование мяса и мясной продукции;
- документировать проведение лабораторных и экспертных исследований, составлять экспертное заключение.
Учебный план
Повышение квалификации по теме Организация проведения химико-токсикологических исследований, 72 часа.
Модуль 1. МЕТОДЫ САНИТАРНО- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ. 1.1. Отбор проб. 1.2. Хранение проб и условия доставки. 1.3. Методы паразитологического исследования мяса и мясопродуктов. 1.4. Учет результатов исследований. 1.5. Санитарно-эпидемиологическая оценка безопасности исследованной продукции. 1.6. Меры безопасности.
Модуль 2. ХИМИКО- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ.
Модуль 3. МИНЕРАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ТОКСИЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. 3.1. Способ сухой минерализации. 3.2. Способ мокрой минерализации. 3.3 Подготовка к минерализации. 3.4 Минерализация проб.
Модуль 4. АТОМНО- АБСОРБЦИОННЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОКСИЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. 4.1. Метод отбора и подготовки проб. 4.2. Аппаратура, материалы, реактивы. 4.3. Подготовка к испытанию. 4.4. Проведение измерений. 4.5. Обработка результатов.
Модуль 5. ИНВЕРСИОННО- ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ТОКСИЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ (КАДМИЯ, СВИНЦА, МЕДИ И ЦИНКА). 5.1. Сущность метода. 5.2. Требования к выполнению измерений. 5.3. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы. 5.4. Отбор проб. 5.5. Подготовка к проведению измерений. 5.6. Подготовка проб. 5.7. Проведение измерений. 5.8. Обработка результатов измерений. 5.9. Показатели точности измерений. 5.10. Контроль качества результатов измерений. 5.11. Контроль стабильности результатов измерений при реализации методики в лаборатории.
Модуль 6. БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ. 6.1. Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции. 6.2. Правила обращения продуктов убоя и мясной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства. 6.3. Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции. 6.4. Требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции. 6.5. Требования к продуктам убоя и процессам их производства. 6.6. Требования к мясной продукции и процессам ее производства. 6.7. Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции. 6.8. Требования к упаковке продуктов убоя и мясной продукции. 6.9. Требования к маркировке продуктов убоя и мясной продукции. 6.10. Обеспечение соответствия продуктов убоя и мясной продукции требованиям безопасности. 6.11. Оценка (подтверждение) соответствия продуктов убоя и мясной продукции. 6.12. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. 6.13. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента. 6.14. Защитительная оговорка.
Преимущества обучения
Персонализированный подход к каждому клиенту
Новейшие технологии обучения
Экспертный преподавательский состав
Оперативная и адекватная техническая поддержка
Удобный образовательный портал
Возможность оплаты в рассрочку