Цель обучения: формирование у специалистов необходимых знаний для продолжения профессиональной деятельности в данной области на более высоком уровне.
Учебный план
Профессиональная переподготовка по специальности Рыболовство и рыбоводство, 252 часа.
Модуль 1. Физиология рыб. 1.1. Вода – среда обитания рыб. 1.2. Сенсорные системы рыб. 1.3. Нервная система рыб. 1.4. Кожный покров. 1.5. Кровь - внутренняя среда организма. 1.6. Особенности кровообращения рыб 1.7. Газообмен рыб 1.8. Морфофункциональные особенности системы пищеварения рыб. 1.9. Физиологические основы искусственного питания рыб. 1.10. Воспроизводство рыб. 1.11. Стресс у рыб. 1.12. Поведение рыб.
Модуль 2. Характеристика и особенности прудовых рыб. 2.1. Прудовое рыбоводство и его особенности 2.2. Рыбоводно -биологические особенности основных объектов тепловодного прудового рыбоводства. 2.3. Племенная работа при выращивании рыбы в прудовых хозяйствах. 2.4. Основные производственные процессы в тепловодном карповом прудовом хозяйстве. 2.5. Интегрированные технологии в прудовом рыбоводстве. 2.6. Разведение и выращивание растительноядных рыб в прудовом хозяйстве. 2.7. Интенсивные технологии в прудовом рыбоводстве. 2.8. Болезни рыб в прудовых хозяйствах.
Модуль 3. Ихтиологические основы разведения и выращивания рыбы в прудах. 3.1. Устройство прудового рыбоводного хозяйства. 3.2. Основы технологии разведения и выращивания рыбы. 3.3. Кормовая база. 3.4. Болезни прудовых рыб. 3.5. Паразиты и хищники рыб. 3.6. Профилактика инфекционных болезней рыб. 3.7. Контаминация среды обитания и болезни рыб. 3.8. Безопасность прудовой рыбы.
Модуль 4. Технология культивирования рыбы. 4.1. Культивирование лососевых. 4.2. Форелеводство. 4.3. Культивирование проходных лососей. 4.4. Выращивание карпа в поликультуре. 4.5. Культивирование осетровых.
Модуль 5. Инженерное обеспечение рыбоводного хозяйства. 5.1. Насосы. 5.2. Трубопроводы. 5.3. Запорная арматура. 5.4. Коррекция температуры. 5.5. Аэраторы. 5.6. Оксигенаторы. 5.7. Биологические фильтры. 5.8. Механические фильтры. 5.9. Кормораздатчики. 5.10. Приборное оснащение. 5.11. Инкубаторы.
Модуль 6. Технология вылова, учета и транспортировки рыбы. 6.1. Рыбоуловители. 6.2. Ловушки, сети, неводы. 6.3. Раколовки. 6.4. Бонитировка, сортировка рыб. 6.5. Транспортировка рыб. 6.6. Нормативы изготовления невода и транспортировки рыб.
Модуль 7. Техника и технология кормления рыб. 7.1. Кормосмесители. 7.2. Кормушки. 7.3. Кормораздатчики. 7.4. Нормативы кормления рыб.
Модуль 8. Технология и техника воспроизводства рыб. 8.1. Нерест в естественных условиях. 8.2. Индустриальная технология воспроизводства. 8.3. Инкубационная техника. 8.4. Технологические нормы инкубации.
Модуль 9. Характеристика товарной рыбы. 9.1. Живая рыба. 9.2. Охлажденная рыба. 9.3. Замороженная рыба. 9.4. Пороки охлажденной и мороженой рыбы. 9.5. Размораживание.
Модуль 10. Основы технологии производства пищевых продуктов и кулинарных изделий из прудовой рыбы. 10.1. Разделка рыбы. 10.2. Производство соленой рыбы. 10.3. Производство пресервов. 10.4. Новое поколение вкусо-ароматических добавок полифункционального действия 10.5. Производство рыбы холодного копчения 10.6. Производство рыбы горячего. 10.7. Производство сушеной рыбы. 10.8. Производство вяленой рыбы. 10.9. Производство консервов. 10.10. Производство полуфабрикатов и кулинарных изделий.
Модуль 11. Рациональное использование вторичных продуктов разделки прудовой рыбы. 11.1. Характеристика вторичных продуктов переработки прудовой рыбы. 11.2. Коллагеновые рыбные белки: структура, функции, роль в питании. 11.3. Основы технологии переработки сырья и отходов, полученных при рациональной разделке прудовых рыб.
Модуль 12. Технохимический контроль и методы исследования рыбы и рыбных продуктов. 12.1. Виды контроля. 12.2. Методы исследования сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Преимущества обучения
Персонализированный подход к каждому клиенту
Новейшие технологии обучения
Экспертный преподавательский состав
Оперативная и адекватная техническая поддержка
Удобный образовательный портал
Возможность оплаты в рассрочку