Цель обучения: формирование у специалистов необходимых знаний для осуществления профессиональной деятельности.
Учебный план
Профессиональная переподготовка по программе "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 252 часа.
1. Технологии производства продукции растениеводства 1. Основы растениеводства, семеноводства и семеноведения 2. Зерновые культуры 3. Технические культуры 4. Полевые кормовые культуры.
2. Технология производства продукции животноводства 98 92 6 1. Правила приема животных на переработку. Химический состав и пороки мяса 2. Технология первичной переработки убойных животных 3. Разделка туш говядины, телятины, свинины 4. Ознакомление с ГОСТами убойных животных и птицы 5. Технология первичной обработки побочных продуктов убоя 6. Технология производства полуфабрикатов 7. Технология производства колбас 8. Переработка продукции птицеводства 9. Производство цельномышечных продуктов из свинины 10.Классификация и технологический процесс производства мясных консервов 11.Технология производства пастеризованного молока. Ассортимент пастеризованного молока 12.Технология приготовления кисломолочных продуктов 13.Технология приготовления творога и творожных изделий 14.Технология производства сметаны 15.Технология производства сливочного масла 16.Технология приготовления мороженого 17.Сгущенные молочные консервы с сахаром 18.Технология твердых сычужных сыров. Выработка угличского сыра 19. Технология рассольных сыров. Производство брынзы.
3. Технология хранения и переработки продукции растениеводства 1. Мукомольное и крупяное производство 2. Хлебопекарное и макаронное производство 3. Производство комбикормов и картофельного крахмала 4. Технологии производства растительного масла и пива 5. Способы переработки плодоовощной продукции 6. Овощные натуральные и закусочные консервы 7. Технология производства плодово-ягодных соков. Консервирование сахаром 8. Сушка и замораживание плодов и овощей 9. Технология производства томатопродуктов. Комплексная переработка отходов консервного производства.
4. Биотехнологи и в животноводстве 1. Молекулярные основы наследственности 2. Генетическая клеточная инженерия 3. Трансплантация эмбрионов 4. Получение трансгенных животных 5. Клонирование сельскохозяйственных животных 6. Получение химерных животных 7. Оплодотворение яйцеклеток вне организма животного 8. Биотехнология кормовых препаратов 9. Биотехнология и безопасность 10.Биоконверсия органических отходов 11.Аппаратура для реализации биотехнологических процессов и получения конечного продукта. Типы ферментационных аппаратов, применяемых в анаэробных и аэробных процессах ферментации (поверхностное культивирование, глубинное, гомогенное проточное и периодическое) 12. Аппаратура для конечной стадии биотехнологических производств и получения готового продукта 13. Генная инженерия бактерий, высших растений, животных и области ее применения 14. Положительные и отрицательные свойства ГМО 15. ЭМ-технология в животноводстве.
5. Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Правила эксплуатации.
Преимущества обучения
Персонализированный подход к каждому клиенту
Новейшие технологии обучения
Экспертный преподавательский состав
Оперативная и адекватная техническая поддержка
Удобный образовательный портал
Возможность оплаты в рассрочку