Цель программы: формирование у специалистов необходимых знаний для продолжения профессиональной деятельности в данной области на более высоком уровне.
В результате изучения дисциплины специалист должен знать:
- правила безопасного проведения и перечень документов, оформляемых при производстве ремонтных работ;
- типовые технологические процессы и оборудование при эксплуатации, обслуживании, ремонте и испытаниях бытовой техники;
- классификацию, конструкции, технические характеристики и области применения бытовой техники;
- порядок организации сервисного обслуживания и ремонта бытовой техники;
- методы и оборудование диагностики и контроля технического состояния бытовой техники;
- прогрессивные технологии ремонта электробытовой техники.
В результате изучения дисциплины специалист должен уметь:
- организовывать обслуживание и ремонт бытовой техники;
- оценивать эффективность работы бытовой техники;
- эффективно использовать материалы и оборудование;
- пользоваться основным оборудованием, приспособлениями и инструментом для ремонта бытовой техники;
- производить расчет электронагревательного оборудования;
- производить наладку и испытания электробытовых приборов.
Учебный план
Профессиональная переподготовка по специальности Монтаж и сервисное обслуживание холодильного оборудования, 252 часа.
Модуль 1. Конструктивно-технологические характеристики бытовых холодильников и морозильников. 1.1. Назначение и конструктивные особенности бытовых компрессионных холодильников и морозильников. 1.2. Анализ конструктивных элементов герметичных агрегатов. 1.3. Функциональные элементы герметичных агрегатов.
Модуль 2. Теоретические основы эксплуатации бытовых холодильных приборов. 2.1. Инженерное формирование процесса эксплуатации. 2.2. Характерные неисправности бытовых холодильных приборов. Причины их возникновения. 2.3. Виды ремонта бытовых холодильных приборов.
Модуль 3. Меры безопасности при эксплуатации и ремонте бытовых холодильных приборов. 3.1. Организационные формы ремонта бытовых холодильников и морозильников. 3.2. Эксплуатация и ремонт бытовых холодильных приборов. Требования безопасности.
Модуль 4. Инженерно-техническая подготовка и ремонт холодильных приборов. 4.1. Приемка в ремонт и хранение ремонтного фонда. 4.2. Разборка холодильных приборов на месте эксплуатации. 4.3. Подготовка холодильных приборов к ремонту. 4.4. Технические требовании на дефектацию и ремонт бытовых холодильных приборов. 4.5. Ремонт герметичных агрегатов. 4.6. Испытание, проверка и прием бытовых холодильных приборов после ремонта. 4.7. Технические требования на отремонтированные бытовые холодильные приборы.
Модуль 5. Восстановление эксплуатационных характеристик конструктивных элементов холодильных приборов. 5.1. Технология восстановления хладонового компрессора. 5.2. Требования, предъявляемые к отремонтированным компрессорам. 5.3. Методы испытаний отремонтированных компрессоров. 5.4. Технология восстановления фильтров-осушителей. 5.5. Технология восстановления испарителей.
Модуль 6. Ресурсосберегающие технологии ремонта бытовых холодильных приборов. 6.1. Технология дефектации и регенерации смазочного масла ХФ-12-18(16). 6.2. Методы оценки качества смазочного масла ХФ-12-18(16). 6.3. Технология заправки холодильных агрегатов смазочным маслом ХФ-12-18(16). 6.4. Технология сбора и регенерации хладона 12. 6.5. Контроль качества регенерации хладона 12.
Модуль 7. Прогрессивные технологии ремонта герметичных холодильных агрегатов. 7.1. Технология очистки герметичных холодильных агрегатов. 7.2. Осушка элементов герметичных агрегатов. 7.3. Вакуумирование герметичных агрегатов. 7.4. Контроль остаточных влаги и загрязнений в компрессоре. 7.5. Контроль неконденсирующихся примесей в герметичном агрегате. 7.6. Контроль герметичности холодильных агрегатов.
Модуль 8. Инженерно-техническое обеспечение технологического процесса ремонта элементов бытовых холодильных при боров. 8.1. Общие понятия и определения. 8.2. Инженерно-техническое обеспечение технологического процесса ремонта компрессоров. 8.3. Стенд для диагностики фильтров-осушителей. 8.4. Установка для очистки внутренних полостей холодильных агрегатов. 8.5. Установка для тарировки капиллярных трубок. 8.6. Калориметрический стенд для испытаний отремонтированных холодильных агрегатов. 8.7. Стенд для регулировки и испытания приборов автоматики.
Модуль 9. Техническое оснащение для восстановления эксплуатационных характеристик функциональных элементов бытовых холодильных приборов. 9.1. Сбор и регенерация хладагента. 9.2. Технологическая оснастка для сбора и регенерации смазочного масла.
Модуль 10. Ремонт импортных холодильников и морозильников. 10.1. Эксплуатация холодильников и устранение простых неисправностей. 10.2. Поиск и устранение утечек хладагента в современных холодильниках. 10.3. Порядок заправки хладагента. 10.4. Замена уплотнителя дверей. 10.5. Ремонт генератора льда. 10.6. Хладагент R600a и особенности работы с ним. 10.7. Устройство холодильников и методики ремонта.
Преимущества обучения
Персонализированный подход к каждому клиенту
Новейшие технологии обучения
Экспертный преподавательский состав
Оперативная и адекватная техническая поддержка
Удобный образовательный портал
Возможность оплаты в рассрочку