В Сеченовском Университете начали обучать хирургов на тренажере Praxi Smart с биоматериалом
55
29 апреля 2024

Сеченовский Университет начал обучать хирургов навыкам ушивания язвы желудка, удаления желчного пузыря и другим общехирургическим манипуляциям на первом в России тренажере в виде торса человека, в котором используются настоящие органы и ткани животных. Симулятор Praxi Smart представляет собой модель торса человека, в которую встроены заменяемые био-органокомплексы животных — настоящие органы со связочным аппаратом и искусственным кровотоком. У хирургов-курсантов в распоряжении два монитора: на первый выводится изображение операции из манекена, а на второй — видеоуроки «Умного помощника». Он представляет собой набор видеозанятий для молодых студентов-хирургов, в которых показываются этапы операции и техника выполнения всех манипуляций. Слушатель сначала изучает видео, записанное профессионалами, запоминает основные манипуляции и технику их выполнения, а затем самостоятельно пытается повторить увиденное на манекене.

По словам Реваза Харчилавы, директора учебного центра врачебной практики “Praxi Medica”, возможность постановки руки на биоматериале позволит хирургам быстрее освоиться в профессии и иметь высокий уровень мастерства к моменту начала ассистирования на реальных операциях. Что немаловажно, так молодые врачи смогут начать собственную хирургическую практику без эффекта выгорания.

На тренажере Praxi Smart можно отрабатывать несколько направлений высокотехнологичной эндовидеохирургии: абдоминальную, бариатрическую, сердечно-сосудистую и торакальную хирургию, а также колопроктологию, урологию, гинекологию и онкологию.

Тренажёр не имеет прямых аналогов в мире. Его уникальность в реальном контакте с живой тканью при полном сохранении анатомичности и моделировании кровотока и кровотечений. Использование тренажера намного экономичнее и гуманнее, чем непосредственное применение животных и их трупов при обучении.

Получить консультацию
Перезвоним, ответим на все вопросы, подберем программу и предложим оптимальные условия обучения
Нажимая «Оставить заявку», я соглашаюсь с Офертой и Политикой обработки персональных данных