Цель обучения: формирование у слушателей целостной системы профессиональных знаний, умений и навыков в области зоотехнии для выполнения нового вида профессиональной деятельности.
Учебный план
Профессиональная переподготовка по специальности Зоотехния, 506 часов.
Модуль 1. История зоотехнической науки. 1. Исторический обзор развития животноводства. 2. Приручение и одомашнивание животных. Домести - кационные изменения. 3. Развитие животноводства в условиях различных общественно -экономических формаций. 4. Развитие животноводства в период капитализма. 5. Становление зоотехнической науки в России. 6. Историческое формирование пород сельскохозяйственных животных. 7. История создания отдельных пород животных. 8. Развитие учения о кормлении животных. 9. История технологий отраслей животноводства.
Модуль 2. Анатомия животных. 1. Введение в анатомию. 2. Остеология. 3. Артрология. 4. Миология. 5. Общий покров. 6. Спланхнология. 7. Железы внутренней секреции. 8. Ангиология. 9. Нервная система. 10. Органы чувств. 11. Особенности анатомии домашних птиц.
Модуль 3. Физиология животных. Основы этологии. 1. Введение в физиологию. 2. Физиология возбудимых тканей 3. Физиология системы крови 4. Физиология иммунной системы. 5. Система кровообращения. 6. Физиология дыхания. 7. Система пищеварения. 8. Обмен веществ и энергии. 9. Система выделения. 10. Система размножения. 11. Система лактации. 12. Эндокринная система. 13. Нервная система. 14. Высшая нервная деятельность. 15. Сенсорные системы. Анализаторы. 16. Основы этологии.
Модуль 4. Разведение сельскохозяйственных животных. 1. Эволюция и происхождение сельскохозяйственных животных. 2. Учение о породе. 3. Индивидуальное развитие животных. 4. Оценка племенной ценности (генотипа) животных. 5. Отбор и подбор в животноводстве. 6. Методы разведения сельскохозяйственных животных и птицы. 7. Гетерозис в животноводстве и птицеводстве. 8. Методы селекции на устойчивость животных к заболеваниям.
Модуль 5. Породы и породные типы сельскохозяйственных животных. 1. Классификация пород. 2. Структура породы. 3. Акклиматизация пород. 4. Проблемы совершенствования и сохранения генофонда в скотоводстве. 5. Особенности основных пород крупного рогатого скота. 6. Особенности основных пород других видов сельскохозяйственных животных. 7. Породы сельскохозяйственной птицы. 8. Планирование племенной работы с породой.
Модуль 6. Оценка и диагностика продуктивности сельскохозяйственных животных. 1. Генетические основы оценки и прогноза продуктивности животных. 2. Методы оценки и прогнозирования продуктивности животных по конституции и экстерьеу. 3. Оценка продуктивности животных по интерьеру. 4. Прогнозирование ранней продуктивности животных по костяку. 5. Этология в промышленном животноводстве
Модуль 7. Кормление сельскохозяйственных животных. 1. Кормление крупного рогатого скота. 2. Кормление овец. 3. Кормление коз. 4. Кормление свиней. 5. Кормление лошадей
Модуль 8. Гигиена сельскохозяйственных животных. 1. Исследование воздушной среды. 2. Ветеринарно -санитарное исследование почвы. 3. Санитарно -гигиеническая оценка воды. 4. Гигиена ухода за сельскохозяйственными животными.
Модуль 9. Гигиена кормов и кормления сельскохозяйственных животных. 1. Гигиеническое значение нормированного полноценного кормления. 2. Профилактика заболеваний, связанных с недоброкачественным кормлением животных. 3. Контроль за санитарным качеством кормов.
Преимущества обучения
Персонализированный подход к каждому клиенту
Новейшие технологии обучения
Экспертный преподавательский состав
Оперативная и адекватная техническая поддержка
Удобный образовательный портал
Возможность оплаты в рассрочку