Цель программы обучения биотехнологов — формирование необходимых теоретических знаний об использовании современных биотехнологических процессов в переработке животноводческой продукции, приобретение практических навыков в организации перерабатывающих производств с применением биотехнологии.
В результате изучения программы слушатели должны:
знать:
- основные представления о биотехнологии, ее направлениях, этапах развития, методах переработки животноводческой продукции;
- молекулярные основы наследственности;
- основы генетической клеточной инженерии;
- основы трансплантация эмбрионов;
- методы получения трансгенных животных;
- принципы клонирование сельскохозяйственных животных и получения химерных животных;
- основы создания генно-модифицированных источников пищи.
уметь:
- использовать результаты биотехнологических исследований и наработок в животноводстве;
- применять практические навыки для организации биотехнологических производств и контроля качества продукции;
- определять пригодность или непригодность сырья для биотехнологической переработки.
владеть:
- основами генетической, клеточной, тканевой инженерии;
- основными принципами технологического и технического оснащения биотехнологических производств.
Учебный план
Профессиональная переподготовка по программе "Биотехнологии производства и переработки животноводческой продукции", 252 часа.
Модуль 1. Введение в биотехнологию 1.1. Биотехнология. Краткие исторические сведения и взаимосвязь ее с другими науками 1.2. Генетическая инженерия 1.3. Клеточная инженерия 1.4. Тканевая инженерия 1.5. Трансгенные микроорганизмы, растения и животные 1.6. Клонирование 1.7. Основные составляющие биотехнологического процесса 1.8. Культивирование бактерий 1.9. Нанобиотехнология.
Модуль 2. Применение биотехнологии 2.1. Биотехнология в медицине 2.2. Биотехнология в сельском хозяйстве 2.3. Биотехнология и получение химических веществ 2.4. Биотехнология и окружающая среда 2.5. Биотехнология в пищевой промышленности 2.6. Биотехнология и получения энергии 2.7. Биологическое оружие и биотерроризм 2.8. Безопасность биотехнологических производств и продуктов 2.9. Патентование биотехнологических изобретений.
Модуль 3. Биотехнологии в животноводстве 3.1 Молекулярные основы наследственности 3.2. Генетическая клеточная инженерия 3.3. Трансплантация эмбрионов 3.4. Получение трансгенных животных 3.5. Клонирование сельскохозяйственных животных 3.6. Получение химерных животных 3.7. Оплодотворение яйцеклеток вне организма животного 3.8. Биотехнология кормовых препаратов 3.9. Биотехнология и безопасность 3.10. Биоконверсия органических отходов.
Модуль 4. Аппаратура для биотехнологических процессов и производств 4.1. Аппаратура для реализации биотехнологических процессов и получения конечного продукта. Типы ферментационных аппаратов, применяемых в анаэробных и аэробных процессах ферментации (поверхностное культивирование, глубинное, гомогенное проточное и периодическое). 4.2. Аппаратура для конечной стадии биотехнологических производств и получения готового продукта.
Модуль 5. Современные методы биотехнологии в производстве и переработке животноводческой продукции 5.1. Генная инженерия бактерий, высших растений, животных и области ее применения 5.2. Положительные и отрицательные свойства ГМО 5.3. ЭМ-технология в животноводстве.
Преимущества обучения
Персонализированный подход к каждому клиенту
Новейшие технологии обучения
Экспертный преподавательский состав
Оперативная и адекватная техническая поддержка
Удобный образовательный портал
Возможность оплаты в рассрочку